Get Adobe Flash player

Взыскание неустойки ДДУ с застройщика ПСН ЖК Домашний Марьино, выдача ключей, перенос срока строительства

Взыскание неустойки ДДУ с застройщика ПСН ЖК Домашний Марьино, выдача ключей, перенос срока строительства

В настоящее время застройщиком ЖК Домашний Марьино ПСН внесены изменения в проектную декларацию, согласно которой переносится срок строительства первой очереди. В связи с чем, через суд возможно взыскание неустойки ДДУ с застройщика ПСН ЖК Домашний Марьино, выдача ключей, перенос срока строительства осуществлены с 3 квартала 2018 года на 2019 год. СМОТРЕТЬ ПРАКТИКУ: Решение суда о взыскании неустойки по ДДУ

Изначально застройщик ЖК Домашний Марьино ПСН должен был передать квартиры до 30.09.2018 г., с 01.10.2018 г. наступает просрочка сдачи квартир по акту и выдачи ключей от квартир.

Строительством ЖК Домашний Марьино занимается группа компаний ПСН, в лице застройщика АО СЗ «Мосстройснаб» (юридический адрес: 109651, г Москва, улица Донецкая, дом 30, строение 11, пом. 1А, ком. 2, ИНН застройщика 7710012589). Застройщик является крупным в рамках Московского региона, а группа ПСН осуществляет ещё также строительство жилых комплексов, таких как ЖК СРЕДА и ЖК Гринада, в которых также перенесены сроки строительства и выдача ключей, как и в ЖК Домашний.

Дольщики по ЖК Домашний Марьино, задают вопросы о том, когда выдача ключей (дадут ключи первая очередь) первой очереди, когда лучше всего подать иск в суд на взыскание неустойки, а также о последствиях переносов сроков строительства.

Как было уже озвучено, срок выдачи ключей первой очереди по ЖК Домашний перенесены на 1 квартал 2019 г., скорее всего и сроки второй очереди, которые планировались на 4-й квартал 2018 г., также будут перенесены. Особых последствий нет, кроме того, что как минимум 3-4 месяца, будет просрочка сдачи квартир и иных объектов строительства.

Строительство первой группы ЖК Домашний Марьино фактически завершено, просто застройщик ещё не получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Перенос сроков строительства, просрочка передачи квартир и выдача ключей является обычным явлением, даже для крупных застройщиков.

Застройщик АО СЗ «Мосстройснаб» ГК ПСН ЖК Домашний Марьино будет высылать дольщикам уведомление о переносе сроков строительства, а также дополнительное соглашение о переносе сроков строительства.

Дополнительное соглашение о переносе сроков строительства подписывать не нужно, иначе нельзя будет взыскать с застройщика неустойку.

Так как застройщик ЖК Домашний ПСН нарушил свои обязательства по договору долевого участия (ДДУ), осуществил перенос срока строительства, выдачу ключей, с застройщика АО СЗ «Мосстройснаб» можно взыскать неустойку по ДДУ, начиная с 01.10.2018 г.

Многие дольщики сомневаются, в необходимости взыскания неустойки по договору долевого участия (ДДУ), опасаются, что это может повлиять на ход строительства. Развеем сомнения, риски задержки строительства, перенос выдачи ключей ЖК Домашний, уже заложены в бюджет строительства, в том числе в стоимость квартиры дольщиков ЖК Домашний Марьино ПСН.

Застройщик точно не обанкротится, если с него будет взыскана неустойка ДДУ, банкротятся те застройщики, которые выводят денежные средства дольщиков со своих счётов, для своего личного обогащения.

А лишними, например, 200 000 – 300 000 рублей, точно не будут для дольщиков, которые были обмануты застройщиком относительно сроков строительства и уже думали, что в октябре 2018 года, начнут заниматься ремонтом своих квартир.

Помимо неустойки ДДУ с застройщика можно взыскать:

компенсацию морального вреда,

штраф в размере 50 %,

расходы (на доверенность, юриста и т.д.).

Важное примечание:

Судиться с застройщиком лучше всего в первые месяцы просрочки, так как существуют риски, что те, кто будут судится с застройщиком через год и т.д., могут не получить деньги, из-за банкротства застройщика.

Кроме того, исходя из практики, суд меньше снижает неустойку, если на дату рассмотрения дела в суде, квартира ещё не передана по акту.

Как взыскать неустойку по договору долевого участия (ДДУ) с застройщика Мосстройснаб ЖК Домашний

Для взыскания неустойки по договору долевого участия (ДДУ) с застройщика Мосстройснаб ЖК Домашний, необходимо:

выслать почтой застройщику претензию или подать её под печать;

подготовить иск и подать его в суд;

участвовать в судебных заседаниях;

подготовить пояснения относительно заявления ответчика о снижении неустойки;

получить решение суда;

участвовать в судебных заседаниях суда апелляционной инстанции, если решение суда обжалуется;

получить исполнительный лист, после вступления решения суда в силу (документ, на основании которого с застройщика будут взысканы деньги);

подать исполнительный лист в банк, в котором есть денежные средства у застройщика.

Примечание:

Банк обязан списать со счёта застройщика денежные средства в срок 3-7 дней, с даты поступления исполнительного листа в банк.

Только если у застройщика нет денежных средств на счету в банке, следует подавать исполнительный лист приставам.

Выбор суда, для подачи иска к застройщикуЖК Домашний, иск можно подать:

по месту нахождения застройщика и по месту строительства (в Люблинский районный суд города Москвы);

по месту жительства или пребывания истца/участника долевого строительства (постоянная или временная регистрация).

Исходя из практики, Люблинский районный суд города Москвы достаточно неплохо взыскивает неустойку по ДДУ, не сильно её снижает, поэтому можно подавать иски в этот суд.

Как рассчитать неустойку ДДУ с застройщика

ПСН ЖК Домашний Марьино

Срок исчисления неустойки ДДУ с застройщика ПСН ЖК Домашний Марьино составляет с 01.10.2018 г.

Неустойка рассчитывается из ключевой ставки, в настоящее время, её размер составляет 7,50 %.

Стоимость квартиры по ДДУ, например, составила 7 000 000 рублей.

Просрочка с 01.10.2018 г. по 31.12.2018 г. – 92 дня.

Размер неустойки ДДУ с застройщика ПСН ЖК Домашний Марьино составит: 7 000 000 руб. × 92 дня × 7,50 %/100/150 = 322 000 рублей.

Таким образом, за три месяца просрочки, можно претендовать на неустойку в размере 300 000 рублей, кроме того, также можно взыскать компенсацию морального вреда, расходы и штраф по Закону «О защите прав потребителей» в размере 50 % от суммы неустойки и компенсации морального вреда.

Застройщик на основании ст. 333 ГК РФ, в 99% случаях просит снизить размер неустойки и суды её снижают, но всё равно, можно взыскать хорошие суммы, например, в среднем 300 000 рублей.

Претензию к ЖК Домашний ПСН, МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: Образец претензии к застройщику Мосстройснаб о взыскании неустойки ДДУ

_______________________

За консультацией юриста или ведением судебного дела о взыскании неустойки по ДДУ с застройщика ЖК Домашний Марьино, вы можете обратиться по следующим контактам: email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел.: 8-965-366-2955

____________________________________________________________

Авторские права © на статью, а также на остальные статьи и материалы сайта принадлежат Колодко В.В., любое копирование с целью размещения на других сайтах, интернет изданиях, в печатных изданиях и т.д. запрещено, преследуется по закону.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Вход на сайт