Через какой суд выписывают из квартиры,

снятие с регистрационного учёта через суд в г. Москве

Для того, чтобы принудительно снять с регистрационного учёта человека из квартиры, который добровольно не желает выписаться, необходимо обратиться с исковым заявлением в суд.

В связи с чем возникает закономерный вопрос, через какой суд выписывают из квартиры и как происходит снятие с регистрационного учёта через суд в г. Москве?

 Вне зависимости от того, какой статус у квартиры, например, квартира находится в муниципальной собственности или в частной собственности, для того, чтобы выписать человека из квартиры, необходимо обратиться с иском в суд, по месту нахождения квартиры, в которой зарегистрирован человек, которого необходимо снять с регистрационного учёта.

Например, если человек зарегистрирован в районе Арбата г. Москвы, то снятие с регистрационного учёта через суд в г. Москве возможно в Пресненском районном суде г. Москвы.

Таким образом, ответ на вопрос о том, через какой суд выписывают из квартиры не является сложным, так как суд выбрать достаточно легко, а вот сама процедура принудительного снятия с регистрационного учёта в судебном порядке в г. Москве или в ином регионе РФ является достаточно сложной.

Для того, чтобы стало возможным снятие с регистрационного учёта через суд в г. Москве необходимо:

  • собрать необходимые документы (выписку из домовой книги, выписку из ЕГРН и т.д.);
  • составить исковое заявление о снятии с регистрационного учёта;
  • подать исковое заявление о снятии с регистрационного учёта в соответствующий суд;
  • доказать свои требования в суде (при необходимости привести свидетелей, заявить ходатайство о направлении судебных запросов и т.д.).

В зависимости от ситуации, от статуса квартиры, определяется основание иска. Например, если муниципальная квартира, то при наличии оснований, указанных в ст. 83 Жилищного кодекса РФ (если человек добровольно выехал из квартиры), необходимо подать в суд исковое заявление о признании утратившим право пользования квартирой, при удовлетворении иска, на основании решения суда, можно будет снять с регистрационного учёта в муниципальной квартире в г. Москве.

Если вы купили квартиру, а в ней зарегистрированы бывшие собственники и члены их семьи, которые добровольно не снимаются с регистрационного учёта в квартире в г. Москве, то следует подать иск о прекращении права пользования квартирой (п. 2 ст. 292 Гражданского кодекса РФ).

В случае, если квартира являлась личным имуществом одного из супругов, при расторжении брака возможно на основании п. 4 статьи 31 ЖК РФ подать иск о признании бывшего супруга прекратившим право пользования жилым помещением. Так как при прекращении семейных отношений с собственником квартиры право пользования за бывшим членом семьи собственника не сохраняется.

Не всегда возможно выписать человека из квартиры, например, если человек проживает в муниципальной квартире, то его нельзя выписать.

Поэтому для снятия с регистрационного учёта через суд в г. Москве необходимо начать с консультации у опытного юриста, для того, чтобы понять возможно ли выписать из квартиры, в вашей конкретной ситуации.

За консультацией юриста или ведением судебного дела о снятии с регистрационного учёта через суд в г. Москве или Московской области, вы можете обратиться по следующим контактам:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., тел.: 8-965-366-2955

____________________________________________________________

Авторские права © на статью, а также на остальные статьи и материалы сайта принадлежат Колодко В.В., любое копирование с целью размещения на других сайтах, интернет изданиях, в печатных изданиях и т.д. запрещено, преследуется по закону.

Go to Top