Get Adobe Flash player

Образец претензии к застройщику ЖК Домашний ПСН о взыскании неустойки ДДУ, нарушении сроков

Образец претензии к застройщику ЖК Домашний ПСН о взыскании неустойки ДДУ, нарушении сроков

Если дольщик решил заняться взысканием неустойки с застройщика АО СЗ «Мосстройснаб» ЖК Домашний ПСН, то начать необходимо с написания и направления претензии застройщику. Образец претензии к застройщику ЖК Домашний ПСН о взыскании неустойки ДДУ, нарушении сроков выложен ниже.

В образце претензии к застройщику необходимо указать данные дольщика по ДДУ, дату заключения договор участия в долевом строительстве и его номер.

Также следует указать стоимость, адрес и характеристики строительного объекта, например, квартира площадью 70, 5 кв. м., расположенная на 5 этаже, номер 25, стоимостью 9, 5 млн. Указанные сведения содержатся в договоре долевого участия, который имеется у дольщика.

Если претензия к застройщику ЖК Домашний ПСН о взыскании неустойки ДДУ, нарушении сроков направляется в первые дни просрочки, то рассчитывать неустойку не обязательно, а можно просто указать так: прошу выплатить неустойку с 01.10.2018 г. по день исполнения обязательств по передаче объекта, исходя из стоимости объекта, количества дней просрочки, по ставке 7,50 %.

Формула расчёта неустойки ДДУ с застройщика выглядит следующим образом: стоимость объекта по дду*ставку 7,50 %*количество дней просрочки/100/10 = сумма неустойки.

К претензии к застройщику ЖК Домашний ПСН о взыскании неустойки ДДУ, нарушении сроков необходимо приложить банковские реквизиты дольщика.

Претензию необходимо распечатать в двух экземплярах, подписать её. Один экземпляр претензии останется у дольщика, а второй необходимо высылать застройщику ценным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу застройщика.

Претензию также можно отвезти в офис застройщика, сдать под печать застройщика, и подпись сотрудников застройщика, на вашем экземпляре, должны поставить дату принятия, печать застройщика, ФИО, и подпись сотрудника, который принял претензию.

Образец претензии к застройщику ЖК Домашний ПСН о взыскании неустойки ДДУ, нарушении сроков

Генеральному директору:

АО СЗ «Мосстройснаб»

109651, г Москва, улица Донецкая, дом 30,

строение 11, пом. 1А, ком. 2

От: ФИО

Адрес для корреспонденции:

???

ПРЕТЕНЗИЯ

ДАТА??? между застройщиком ЖК Домашний АО СЗ «Мосстройснаб» и мной был заключен договор участия в долевом строительстве № ???

По п.1.1 договора Застройщик взял на себя обязательства построить (создать) многоквартирный дом, по строительному адресу: город Москва, улица Донецкая, вл. 30 и передать в собственность объект строительства, а именно ??? (указываются характеристики квартиры и т.д.).

Исходя из условий договора долевого участия, стоимость объекта строительства составила ??? (указываем стоимость) рублей.

Согласно условиям договора срок передачи объекта строительства – не позднее 3 квартала 2018 г., т.е., до 30 сентября 2018 года. Но в указанный срок вы объект строительства не передали, в связи с чем нарушили взятые на себя обязательства.

Таким образом, срок нарушения обязательств начал течь с 01.10.2018 г.

Мной обязательства по оплате объекта строительства выполнены в полном объёме. Вы свои обязательства не исполнили, дом в указанный в договоре срок не сдали, объект строительства по акту не передали, ключи не выдали, в связи с чем, с Вас подлежит взысканию неустойка.

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии со ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается.

Согласно ст. 6 ФЗ № 214 от 30.12.2014 г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

В связи с нарушениями сроков передачи объекта долевого строительства, Вы обязаны выплатить неустойку начиная с 01.10.2018 г. года по день исполнения своих обязательств по передаче объекта.

Ставка составляет 7,50 %. Период просрочки составляет с 01.10.2018 г. года по день передачи объекта.

На основании выше изложенного, прошу, в срок 10 дней:

-  выплатить неустойку с 01.10.2018 г. по день исполнения обязательств по передаче объекта, исходя из стоимости объекта строительства, количества дней просрочки, по ставке 7,50 %.

Приложение:

- банковские реквизиты.

_____.2018 г.               ФИО, подпись

Статью о ЖК Домашнем ПСН и о нарушении сроков, МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: Взыскание неустойки ДДУ с застройщика ЖК Домашний, перенос сроков строительства

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Вход на сайт